関孫六のキッチンバサミ |
小さな子供もいるし衛生的にいいかなーという母心と、
まな板を洗わなくて良いという、めんどくさがりな性格と。(主に後者)
あ。もちろん、鶏肉などの分厚いお肉は包丁ですけどね。
その、お肉を切るのに大活躍なハサミが、こちら。
なんの変哲もないステンレスのハサミかと見せ掛けて・・・
普通のハサミだと、このくっついてる金具の部分がうまく洗えない訳だけど、
これなら、まるっと全部洗えちゃう!
食洗器もOKだそうです。
衛生的!
私、どちらかと言うと、「ホコリじゃ死なん!」ぐらいの、
ズボラ―なタイプなのですが(それでインテリア系ブログなんてやってていいのか?)、
これを発見したときは嬉しかった~!
お味噌汁におネギを入れるときも、
お鍋の上からネギを直接チョキチョキすればOK!
しらたきや春雨を切るのは、包丁よりも断然ハサミの方が切りやすいです。
めんどくさがりさんにはもってこいのお料理道具です。
オススメ!
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