活躍の卵焼き器 |
ワタクシ、料理は苦手です。
というか、そもそもあんまり好きじゃありません。チーン
同じ材料を使うなら、
パッと作って、さっさと食べたい派の私
手間をかけても美味しく頂きたい派のオット
なので、オットに「料理は好きじゃありません」と宣言した際は、
心底残念そうな顔をされました・・・。
よくそれで結婚してくれたなー、オット。ありがとう。
そんな私が、最近、とても便利に使っている道具があります。
それは、銅製の卵焼き器。
結構前から家にあったのですが、料理嫌いな私としては、
なぜわざわざ卵を巻かないといけないのか!そのまま卵焼きでええやん!と思っていたので、
ずーーーっと使われずにいました。
ところが、長男のお弁当が始まり、スペース埋め要因として、
ほぼ毎日卵焼きを入れるように。
そして、卵焼きを作ったあとって特に汚れていないので、
そのままお肉を焼いたり、ピーマンを炒めたり。
あるいは、ちょっと水を張ってお湯を沸かし、ウィンナーを茹でたり。
これが、熱伝導性の良い銅だからササっとできる上に、
サイズも小ぶりなので、洗うのもあまり手間じゃない。
なんとも、使い勝手が良いのです!
正しい使い方なのかよくわかりませんが、
我が家的には、とても便利に使えています。
オススメ!
・・・ちなみに。
私、卵焼きを巻いた事がありませんでした(笑)
でも、上手に卵焼きを巻くオットを見て、
「おおおお!すごい!私もマスターしたい!」という意欲が湧き、
できるようになった次第です。
いまでは、三角卵焼きも作れるようになりました。
ただの失敗作なんだけど、「富士山卵焼き」と命名、
さも特別に作ったかのようにして出しています。今日の卵焼きは富士山だったー。
■ 収納&インテリア部 ■
絶賛部員募集中!(エキサイトブロガー様限定)
ランキングに参加しています。
応援して頂けると、小躍りして喜びます♪
人気ブログランキングへ